Балконный блок в деревянном доме

Главная » НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ » Балконный блок в деревянном доме
При установке обсады в деревянных домах, часто встречаются балконные блоки, которые заказчик хочет сделать одной, единой конструкцией, не разделяя окно и дверь на отдельные  деталит обсадной коробки.

ВНИМАНИЕ! Мы не рекомендуем производить установку обсады в таких проемах одним целым блоком! 

Многие монтажные организации устанавливают такие балконные блоки в деревянном доме, и даже дают гарантию заказчикам, не понимая будующих проблем, которые его ожидают спустя 1-2 года. Дело все в том, что в процессе усадки стен дома, обсадная коробка должна иметь общее основание.
Например, у вас дом из оцилиндрованного бревна и высота балконного блока 2200 мм, предположим что в дверном проеме, образно, 10 венцов ( 10 бревен ), каждое бревно даст усадку в  среднем 3-5%, допустим 7 мм на 1 бревно.
Таким  образом 7 мм х 10 бревен  = получаем 7 см на усадку. Получается что со стороны дверной стойки, бревна будут садиться по обсаде, со стороны окна, смещение бревен во время усадки стен, будет происходить в таком же режиме.
В теории получаем зазор под подоконником, а на практике перекошенные окна!!! 


Наглядный пример установки общего балконного блока в деревянном доме


Балконный блок в деревянном доме

В связи с этим мы настоятельно рекомендуем устанавливать обсаду балконного блока через стойку. 
Обсадная  коробка изготавливается отдельно для двери  и отдельно для окна. В оконной обсаде, стойка примыкающая к двери делается П-образная, а  дверная стойка Т-образная. Таким образом обсада окна будет смещатся по стойке дверной  обсады, а установленные окна не будут подверженны заклиниванию и перекосу створок.
Один ньюанс в данном варианте установки  балконного блока - в течении первых 2-3 лет усадки дома, необходимо будет переставить верхний наличник. Но согласитесь, это лучше и проще чем ремонт ПВХ окна или замена обсады. 


Вариант правильной  установки балконного блока в деревянном доме


Балконный блок через стойку







 
26.04.2018

Мы принимаем к оплате:

Возможность самовывоза по предварительной записи
Москва и Московская область
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-87618900-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');
.